Cara Membuat Mie Campur Daging Sayuran

KATEGORI


Cara Membuat Mie Campur Daging Sayuran.Selamat berjumpa kembali teman semua, dengan resep yang begitu menggoda dan selalu menyajikan resep-resep terbaru dari kami.Nah setelah berapa hari saya tidak mem'posting resep , kali ini saya punya resep yang unik dan tentu saja sangat membuat perut jadi lapar setelah membacanya...hehe.Bahannya sangat biasa kita temukan di mana-mana , makanya membuat masakan yang satu ini sangatlah mudah dan tentu saja sangat lezat rasanya.

Berikut bahan-bahan untuk pembuatanya


Cara Membuat Mie Campur Daging Sayuran

Bahan-bahan

  • 2 sdt minyak sayur.
  • 350gram daging sapi has dalm.
  • 1 buah bawang bombay.
  • 1 buah paprika merah.
  • 1 buah zucchini.
  • 2 siung bawang putih.
  • 3 gram mie telur.
  • 500ml air untuk merendam.
  • 100 gram kacang kapri muda.
  • 1 bonggol sawi hijau.
  • 60 ml kecap manis.
  • 60 ml saus hoisin.
  • 2 sdm saus sambal.

Cara membuatnya

  • Daging dicuci lalu di iris memanjang 1cm,sisihkan.Paprika di belah memanjang,buang bijinya lalu iris tipis memanjang,sisihkan.Didihkan air dengan api besar,angkat.Masukkan mie telur,aduk-aduk hingga setengah matang.Angkat dan tiriskan,sisihkan.
  • Zucchini di belah memanjang,buang bijinya lalu iris seperti korek api,sisihkan.Kacang kapri di buang seratnya lalu di potong menjadi dua,sisihkan.Sawi hijau dilepas daunya satu persatu lalu di cuci di bawah air mengalir.Kemudian sawi di potong 2 cm,sisihkan.
  • Bawang bombay di kupas lalu di belah delapan,sisihkan.Bawang putih di kupas lalu di haluskan,sisihkan.Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan agaklalu berwarna kekuningan.Masukkan irisan daging,aduk-aduk hingga kaku dan berubah warnanya.Tambahkan irisan paprika,zucchini,dan kacang kapri.adu-aduk sebentar.
  • Kemudian masukkan mie telur,potong, sawi hijau,kecap manis,saus hoisin dan saus sambal.Aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata.Angkat setelah mendidih dan sajikan segera.
  • Jika tidak mau repot memotong atau mengiris daging,anda bisa memilih daging tetelan atau sukiyaki yang tersedia di konter atau pasar swalayan.
  • ganti daging dengan sosis,salami atau daging olahan lain,jika daging terlalu liat bagi si kecil.

Demikianlah sedikit Cara Membuat Mie Campur Daging Sayuran.semoga bermanfaat.

Baca Juga

Artikel Terkait