Cara Membuat Kue Sabit Kacang Tanah

KATEGORI


Cara Membuat Kue Sabit Kacang Tanah


Cara Membuat Kue Sabit Kacang Tanah

Bahan-bahan

  • 1 butir telor.
  • 300 gram kacang tanah.
  • 250 gram tepung terigu.
  • 125 gram gula pasir.
  • 150 ml minyak goreng.
  • 2 butir kuning telur untuk olesan.
  • 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan

  • Sangrai kacang tanah hingga matang , kemudian tumbuk halus.
  • Campurkan kacang tanah yang sudah di haluskan dengan telor , terigu , gula pasir , dan garam.Aduk hingga rata.
  • Tambahkan minyak , lalu aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
  • Abil sedikit adonan , lalu pipihkan.
  • Ambil cetakan yang berbentuk bulan sabit , cetak adonan hingga habis.
  • Simpan adonan di atas loyang yang datar yang sudah di olesi dengan mentega , kemudian olesi adonan yang sudah di cetak dengan menggunakan kuning telur.Panggang dalam open selama 30 menit , sampai adonan matang.
  • Masukkan kedalam toples dan kue sabit siap di hidangkan.

Demikianlah sedikit Cara Membuat Kue Sabit Kacang tanah.Semoga bermanfaat dan selamat memasak.

Baca Juga

Artikel Terkait

Lebih Baru