Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang

KATEGORI


Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang


Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang

Bahan-Bahan

  • 12 butir kuning telur.
  • 4 butir putih telur.
  • 100 gram gula pasir.
  • 1 sdt cake emulsifer.
  • 75 gram tepung terigu.
  • 50 gram susu bubuk.
  • 150 gram margarin.
  • 150 gram kacang tanah.
  • 100 gram selai kacang.
  • 100 gram keju craf parut.
  • Margarin untuk olesan.

Cara Pembuatan

  • Sangrai dan cincang kacang tanah , sisihkan.
  • Cairkan margarin , sisihkan.
  • Campurkan kuning telur , putih telur , dan susu hingga lembut.Masukkan cake emulsifier , kocok kembali hingga mengembang.Masukkan tepung terigu , aduk hingga rata.
  • Tuang margarin sedikit demi sedikit , aduk rata.Tuang adonan kedalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang telah di alasi kertas roti dan di olesi margarin.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit , angkat dan dinginkan.
  • Setelah hangat kuku , olesi dengan selai kacang dan taburi dengan parutan keju , lalu gulung.
  • setelah di gulung , olesi atasnya denga selai kacang dan taburi dengan kacang.
  • Bolu gulung lapis kacang siap di nikmati.

Demikianlah sedikit Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang . Semoga bermanfaat.


Baca Juga

Artikel Terkait