Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang
Bahan-Bahan
- 12 butir kuning telur.
- 4 butir putih telur.
- 100 gram gula pasir.
- 1 sdt cake emulsifer.
- 75 gram tepung terigu.
- 50 gram susu bubuk.
- 150 gram margarin.
- 150 gram kacang tanah.
- 100 gram selai kacang.
- 100 gram keju craf parut.
- Margarin untuk olesan.
Cara Pembuatan
- Sangrai dan cincang kacang tanah , sisihkan.
- Cairkan margarin , sisihkan.
- Campurkan kuning telur , putih telur , dan susu hingga lembut.Masukkan cake emulsifier , kocok kembali hingga mengembang.Masukkan tepung terigu , aduk hingga rata.
- Tuang margarin sedikit demi sedikit , aduk rata.Tuang adonan kedalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang telah di alasi kertas roti dan di olesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 30 menit , angkat dan dinginkan.
- Setelah hangat kuku , olesi dengan selai kacang dan taburi dengan parutan keju , lalu gulung.
- setelah di gulung , olesi atasnya denga selai kacang dan taburi dengan kacang.
- Bolu gulung lapis kacang siap di nikmati.
Demikianlah sedikit Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Kacang . Semoga bermanfaat.