Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat

KATEGORI


Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat


Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat

Bahan-Bahan

  • 200 gram tepung terigu.
  • 50 gram coklat bubuk.
  • 1 sdt baking powder.
  • 8 butir kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • 200 gram gula pasir.
  • 6 buah pisang raja matang.
  • 250 gram margarin.
  • 100 gram kacang tanah.
  • 100 gram selai kacang.
  • 100 gram coklat collate batang.
  • Margarin untuk olesan.

Cara Pembuatannya

  • Haluskan pisang raja matang dengan garpu , sisihkan.
  • Cairkan margarin , sisihkan.
  • Sangrai dan cincang kasar kacang tanah.
  • Serut coklat , sisihkan.
  • Ayak tepung terigu , coklat bubuk , dan boking powder menjadi satu.Sisihkan.
  • Kocok kuning telur , putih telur , dan gula pasir sampai kental.
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , sambil di kocok masukkan pisang yang sudah di haluskan bersama dengan margarin cair. Aduk perlahan.
  • Tuang kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan taburi sedikit terigu agar tidak nempel.
  • Panggang selama 30 menit . Setelah matang olesi atas kue dengan margarin , taburi dengan kacang dan serutan coklat agar lebih enak untuk di nikmati.
  • Kue siap di nikmati.

Demikianlah sedikit Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat.Semoga bermanfaat.

Baca Juga

Artikel Terkait