Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat
Bahan-Bahan
- 200 gram tepung terigu.
- 50 gram coklat bubuk.
- 1 sdt baking powder.
- 8 butir kuning telur.
- 1 putih telur.
- 200 gram gula pasir.
- 6 buah pisang raja matang.
- 250 gram margarin.
- 100 gram kacang tanah.
- 100 gram selai kacang.
- 100 gram coklat collate batang.
- Margarin untuk olesan.
Cara Pembuatannya
- Haluskan pisang raja matang dengan garpu , sisihkan.
- Cairkan margarin , sisihkan.
- Sangrai dan cincang kasar kacang tanah.
- Serut coklat , sisihkan.
- Ayak tepung terigu , coklat bubuk , dan boking powder menjadi satu.Sisihkan.
- Kocok kuning telur , putih telur , dan gula pasir sampai kental.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , sambil di kocok masukkan pisang yang sudah di haluskan bersama dengan margarin cair. Aduk perlahan.
- Tuang kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan taburi sedikit terigu agar tidak nempel.
- Panggang selama 30 menit . Setelah matang olesi atas kue dengan margarin , taburi dengan kacang dan serutan coklat agar lebih enak untuk di nikmati.
- Kue siap di nikmati.
Demikianlah sedikit Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Coklat.Semoga bermanfaat.