Cara Membuat Martabak Manis Kacang Coklat

KATEGORI

Cara Membuat Martabak Manis Kacang Coklat


Cara Membuat Martabak Manis Kacang Coklat

Bahan Kulit

  • 250 gram tepung terigu.
  • 1/2 sdt baking soda.
  • 1 sdt ragi instan.
  • 4 butir telur.
  • 1/2 sdt garam.
  • 50 gram gula pasir.
  • 400 ml susu cair.
  • 50 gram mentega.

Bahan Isian

  • 100 ml susu kental manis.
  • 50 gram gula pasir.
  • 100 gram coklat meises.
  • 200 gram kacang tanah.
  • 50 gram wisman.

Cara Pembuatan

  • Sangrai kacang tanah lalu tumbuk kasar.
  • Campur tepung terigu , baking soda , susu cair , garam , dan gula pasir aduk sampai rata.
  • Masukkan telur yang sudah di kocok bersama dengan ragi , aduk sampai semua tercampur , lalu diamkan selama 2 jam.
  • Panaskan loyang di atas api sedang , beri mentega , . Setelah mentega mencair , masukkan adonan ke dalam loyang.Tutup loyang dan tunggu sampai adonan matang dan bersarang.
  • Taburkan gula putih di atas adonan yang sudah bersarang , tutup kembali sampai martabak matang.
  • Angkat martabak , olesi dengan wisman , lalu taburi dengan kacang meises dan susu kental manis.
  • Potong martabak menjadi dua bagian , olesi bagian luar dengan wisman ,potong menjadi 8 bagian.
  • Martabak siap di sajikan.

Demikianlah sedikit Cara membuat Martabak Manis Kacang Coklat . Semoga bermanfaat

Baca Juga

Artikel Terkait