Cara Membuat Martabak Manis Kacang Coklat
Bahan Kulit
- 250 gram tepung terigu.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1 sdt ragi instan.
- 4 butir telur.
- 1/2 sdt garam.
- 50 gram gula pasir.
- 400 ml susu cair.
- 50 gram mentega.
Bahan Isian
- 100 ml susu kental manis.
- 50 gram gula pasir.
- 100 gram coklat meises.
- 200 gram kacang tanah.
- 50 gram wisman.
Cara Pembuatan
- Sangrai kacang tanah lalu tumbuk kasar.
- Campur tepung terigu , baking soda , susu cair , garam , dan gula pasir aduk sampai rata.
- Masukkan telur yang sudah di kocok bersama dengan ragi , aduk sampai semua tercampur , lalu diamkan selama 2 jam.
- Panaskan loyang di atas api sedang , beri mentega , . Setelah mentega mencair , masukkan adonan ke dalam loyang.Tutup loyang dan tunggu sampai adonan matang dan bersarang.
- Taburkan gula putih di atas adonan yang sudah bersarang , tutup kembali sampai martabak matang.
- Angkat martabak , olesi dengan wisman , lalu taburi dengan kacang meises dan susu kental manis.
- Potong martabak menjadi dua bagian , olesi bagian luar dengan wisman ,potong menjadi 8 bagian.
- Martabak siap di sajikan.
Demikianlah sedikit Cara membuat Martabak Manis Kacang Coklat . Semoga bermanfaat