Cara Membuat Es Campur Tape Ketan

KATEGORI


Cara Membuat Es Campur Tape Ketan.Membuat es campur , mungkin tidaklah asing lagi di telinga kita.Hampir tiap hari saya rasa teman-teman semua membuat dan juga membeli minuman yang satu ini.Namun biarpun tiap hari minum es campur saya yakin teman semua belum mencoba yang satu ini yaitu es campur tape ketan yang sangat sagar dan punya rasa yang khas.Lebih cocok es campur tape ketan ini di minum pada saat matahari terik panas yang tentu saja setelah minum es campur ini otak akan terasa plong dan segar kembali.

Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es campur tape ketan


Cara Membuat Es Campur Tape Ketan

Bahan-bahan

  • 1/4 buah pepaya (di potong-potong).
  • 1/2 buah alpukat (dikerok).
  • 1 buah tomat (di potong-potong).
  • 1/4 buah nanas (dikupas dan di potong-potong).
  • 1/2 bungkus agar-agar merah.
  • 8 sendok makan tape ketan.
  • 1/2 buah kelapa muda.
  • 200 cc santan kental.
  • Susu kental manis secukupnya.
  • Sirup secukupnya.
  • Es batu secukupnya.

Cara membuatnya

  • Buah pepaya dan nanas di kupas lalu di potong-potong.Setup buah dengan gula.
  • Agar-agar di rebus dengan air secukupnya (agak kental) hingga mendidih.Setelah matang angkat dan dinginkan lalu di potong kotak.
  • Buah alpukat dan buah kelapa muda di kerok.Santan di rebus dengan api kecil tambahkan dengan sedikit garam,biarkan sampai mendidih.
  • Ambil sdm bahan-bahan tersebut di atas,masukkan ke dalam mangkok.Tambahkan es batu,santan,susu kental manis, dan sirup.
  • Es campur siap di hidangkan.

Baca juga :Cara Membuat Aneka Juice Buah

Demikian Cara Membuat Es Campur Tape Ketan.Semoga bermanfaat.

Baca Juga

Artikel Terkait