Cara Membuat Makaroni Panggang dan Bika Ambon Mini

KATEGORI


BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT MAKARONI PANGGANG



Bahan-bahan
  • 250 gram makaroni kecil (rebus).
  • 250 ml susu cair.
  • 3 butir telur utuh.
  • 3 lembar daging sapi asap/smoked beef (cincang kasar ).
  • 150 gram keju cheddar (parut).
  • Garam , mentega,penyedap rasa secukupnya.

Cara pembuatannya

  • Campurkan semua bahan menjadi satu dalam mangkok,bumbui garam,merica,penyedap dan aduk hingga rata.
  • Panaskan pemanggang cetak,olesi sedikit mentega di dalamnya.
  • Masukkan/tuangkan adonan kedalamnya,panaskan sebentar,bila sudah menjadi kulit di bagian bawahnya,balik kesatu sisinya.
  • Panggang sampai adonan matang sampai kebagian dalamnya,sajikan.


BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT BIKA AMBON MINI


Cara Membuat Makaroni Panggang dan Bika Ambon Mini

Bahan

  • 200 gram tepung sagu.
  • 50 gram tepung beras.
  • 200 gram gula pasir.
  • 300 ml santan yang sudah di rebus dengan daun jeruk dan pandan.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 0,5 sendok makan vanilli bubuk.
  • Sedikit garam.

Bahan biang

  • 1 sendok makan ragi.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 5 sendok makan air kelapa.
  • 1 sendok teh gula pasir.

Cara pembuatanya

  • BIANG:Campurkan semua bahan menjadi satu,diamkan selama 15 menit.
  • Masak santan,daun jeruk,pandan,vanili,garam,gula sampai mendidih dan harum,dinginkan.
  • Masukkan BIANG ,kuning telur,kuning telur,aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam,saring.
  • Panaskan pemanggang cetak,tuang adonan,panggang sampai matang,sajikan.
  • Menggunakan api kecil.

Baca juga :Cara Membuat Kue Lumpur Sorga dan Bolu Batik

Demikian Cara Membuat Makaroni Panggang dan Bika Ambon Mini.Semoga bermanfaat.

Baca Juga

Artikel Terkait