BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT MAKARONI PANGGANG
- 250 gram makaroni kecil (rebus).
- 250 ml susu cair.
- 3 butir telur utuh.
- 3 lembar daging sapi asap/smoked beef (cincang kasar ).
- 150 gram keju cheddar (parut).
- Garam , mentega,penyedap rasa secukupnya.
Cara pembuatannya
- Campurkan semua bahan menjadi satu dalam mangkok,bumbui garam,merica,penyedap dan aduk hingga rata.
- Panaskan pemanggang cetak,olesi sedikit mentega di dalamnya.
- Masukkan/tuangkan adonan kedalamnya,panaskan sebentar,bila sudah menjadi kulit di bagian bawahnya,balik kesatu sisinya.
- Panggang sampai adonan matang sampai kebagian dalamnya,sajikan.
BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT BIKA AMBON MINI
Bahan
- 200 gram tepung sagu.
- 50 gram tepung beras.
- 200 gram gula pasir.
- 300 ml santan yang sudah di rebus dengan daun jeruk dan pandan.
- 5 lembar daun jeruk.
- 3 lembar daun pandan.
- 0,5 sendok makan vanilli bubuk.
- Sedikit garam.
Bahan biang
- 1 sendok makan ragi.
- 1 sendok makan tepung terigu.
- 5 sendok makan air kelapa.
- 1 sendok teh gula pasir.
Cara pembuatanya
- BIANG:Campurkan semua bahan menjadi satu,diamkan selama 15 menit.
- Masak santan,daun jeruk,pandan,vanili,garam,gula sampai mendidih dan harum,dinginkan.
- Masukkan BIANG ,kuning telur,kuning telur,aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam,saring.
- Panaskan pemanggang cetak,tuang adonan,panggang sampai matang,sajikan.
- Menggunakan api kecil.
Baca juga :Cara Membuat Kue Lumpur Sorga dan Bolu Batik
Demikian Cara Membuat Makaroni Panggang dan Bika Ambon Mini.Semoga bermanfaat.