Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki

KATEGORI


BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI


Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki

Bahan -bahan

  • 2 butir kunikg telor.
  • 0,5 butir putih telor.
  • 100 gram gula pasir.
  • 150 ml susu cair.
  • 140 gram tepung terigu.
  • 0,5 sendok makan ragi instan.
  • Garam secukupnya.
  • Vanili secukupnya.


Cara Pembuatanya

  • Telur dan gula di kocok sampai mengental,lalu masukkan susu cair dan terigu bergantian.
  • Masukkan ragi instan,vanili sambildi aduk,terakhir masukkan mentega cair aduk-aduk hingga rata,diamkan adonan selama 1jam.
  • Panaskan pemanggang cetak ,olesi dengan sedikit mentegadibagian dalamnya,tuangkan adonan kedalamnya,panggang selama kurang -lebih 20 menit atau hingga matang,sajikan.

BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT TAKOYAKI


Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu.
  • 0,5 sendok teh baking powder.
  • 1 butir kuning telor.
  • 350 ml susu cair.
  • Margarin untuk polesan.
  • 200 gram cumi bersih (rebus-potong kecil)
  • Garam,merica,penyedap rasa.

Cara pembuatan

  • Campur tepung,baking powder,garam , telur,aduk hingga rata.
  • Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai menjadi adonan halus,diamkan kurang lebih 30menit.
  • Panaskan pemanggang cetak olesi dengan sedikit mentega didalamnya,lalu tuang adonan ke dalam cetakan,setelah sedikit berkulit,balik adonan agar menjadi atau berbentuk bulat.
  • Panggang lagi hingga matang,angkat sajikan dengan saus menurut selera.

Baca juga :Cara Membuat Kue Mangkok Fla

Demikian Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki semoga bermanfaat.

Baca Juga

Artikel Terkait