BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI
Bahan -bahan
- 2 butir kunikg telor.
- 0,5 butir putih telor.
- 100 gram gula pasir.
- 150 ml susu cair.
- 140 gram tepung terigu.
- 0,5 sendok makan ragi instan.
- Garam secukupnya.
- Vanili secukupnya.
Baca juga :Cara Membuat Mini Serabi Gurih
Cara Pembuatanya
- Telur dan gula di kocok sampai mengental,lalu masukkan susu cair dan terigu bergantian.
- Masukkan ragi instan,vanili sambildi aduk,terakhir masukkan mentega cair aduk-aduk hingga rata,diamkan adonan selama 1jam.
- Panaskan pemanggang cetak ,olesi dengan sedikit mentegadibagian dalamnya,tuangkan adonan kedalamnya,panggang selama kurang -lebih 20 menit atau hingga matang,sajikan.
BERIKUT BAHAN DAN CARA MEMBUAT TAKOYAKI
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu.
- 0,5 sendok teh baking powder.
- 1 butir kuning telor.
- 350 ml susu cair.
- Margarin untuk polesan.
- 200 gram cumi bersih (rebus-potong kecil)
- Garam,merica,penyedap rasa.
Cara pembuatan
- Campur tepung,baking powder,garam , telur,aduk hingga rata.
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai menjadi adonan halus,diamkan kurang lebih 30menit.
- Panaskan pemanggang cetak olesi dengan sedikit mentega didalamnya,lalu tuang adonan ke dalam cetakan,setelah sedikit berkulit,balik adonan agar menjadi atau berbentuk bulat.
- Panggang lagi hingga matang,angkat sajikan dengan saus menurut selera.
Baca juga :Cara Membuat Kue Mangkok Fla
Demikian Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki semoga bermanfaat.