Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat

KATEGORI


Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat


Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat

Bahan-Bahan

  • 200 gram kacang tanah.
  • 125 gram gula halus.
  • 250 gram tepung terigu.
  • 150 gram mentega.
  • 160 gram dark chocolate collata.
  • 50 gram sprinkel.

Cara Membuatnya

  • Sangrai kacang tanah , kemudian haluskan. Sisihkan.
  • Lelehkan mentega , sisihkan.
  • Campurkan tepung terigu , gula halus , dan mentega.Aduk sampai rata , masukkan kacang tanah , lalu cetak sesuai keinginan.
  • Panggang kue selama 20 menit sampai matang dan bawahnya kuning kecoklatan.
  • Panaskan panci berisi air.
  • Iris coklat , lalu masukkan kedalam mangkok tahan panas dan campur dengan mentega.Taruh mangkuk yang berisi coklat dan mentega di atas air di dalam panci.Panaskan hingga coklat mencair.Angkat dan sisihkan.
  • Celupkan kue yang sudah matang ke dalam coklat yang sudah mencair , tabur dengan sprinkel , lalu sampai kue habis.
  • Diamkan sampai coklat kering dan masukkan ke dalam lemari es.
  • Setelah kue kering kue siap di santap

DEmikianlah sedikit Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat. Semoga bermanfaat

Baca Juga

Artikel Terkait