Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat
Bahan-Bahan
- 200 gram kacang tanah.
- 125 gram gula halus.
- 250 gram tepung terigu.
- 150 gram mentega.
- 160 gram dark chocolate collata.
- 50 gram sprinkel.
Cara Membuatnya
- Sangrai kacang tanah , kemudian haluskan. Sisihkan.
- Lelehkan mentega , sisihkan.
- Campurkan tepung terigu , gula halus , dan mentega.Aduk sampai rata , masukkan kacang tanah , lalu cetak sesuai keinginan.
- Panggang kue selama 20 menit sampai matang dan bawahnya kuning kecoklatan.
- Panaskan panci berisi air.
- Iris coklat , lalu masukkan kedalam mangkok tahan panas dan campur dengan mentega.Taruh mangkuk yang berisi coklat dan mentega di atas air di dalam panci.Panaskan hingga coklat mencair.Angkat dan sisihkan.
- Celupkan kue yang sudah matang ke dalam coklat yang sudah mencair , tabur dengan sprinkel , lalu sampai kue habis.
- Diamkan sampai coklat kering dan masukkan ke dalam lemari es.
- Setelah kue kering kue siap di santap
DEmikianlah sedikit Cara Membuat Kue Kacang Lapis Coklat. Semoga bermanfaat