Cara Membuat Kue Mangkok Fla
- 200 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh ragi instan.
- 0,5 sendok teh baking powder.
- 1 butir kuning telor.
- 350 ml susu cair.
- 100 gram gula halus.
- Margarin polesan.
- Garam secukupnya.
- Pewarna pandan.
- 200 gram susu cair.
- 2 sendok makan tepung terigu.
- 75 gram gula pasir.
- 0,5 sendok teh garam.
- 3 sendok makan tepung maizena.
- 1 sendok makan rhum.
- 1 butir telor kuning.
Bahan Toping:
- 5 buah cherry merah (cincang).
- 50 gram kismis (cincang).
- Cara pembuatanya :
- Membuat Fla :Panaskan semua bahan menjadi satu sambil terus diaduk-aduk sampai mengental,sisihkan.
- Campurkan untuk semua bahan kue mangkok dalam mangkok,aduk rata.
- Panaskan pemanggang cetak olesi dengan sedikit mentega di bagian dalamnya lalu tuangkan adonan kedalamnya.
- Setelah sedikit agak berkulit dibawahnya,keluarkan atau kembalikan adonan yang masih cair kedalam mangkok adonan (berbentuk cekung seperti mangkok) ,panggang sampai matang.
- Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu isi dengan fla di bagian yang cekung/berlobang dengan fla lalu hias dengan buah cherry dan kismis cincang,sajikan.
Demikian cara membuat kue mangkok fla.Semoga bermanfaat.