Berikut cara membuat kue carabikang
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu.
- 250 gram tepung kanji.
- 100 gram margarin
- 200 cc santan kelapa.
- 2 batang seledri,iris halus.
- 1 bungkus kaldu ayam.
- 6 siung bawang putih,haluskan.
- 1 butir telur.
- 1 sendok teh garam.
- 3 siung bawang merah,haluskan.
- 1,5 sendok teh penyedap rasa.
- 2 liter minyak goreng.
Baca juga :Cara Membuat Kue Dorayaki dan Takoyaki
Cara Membuatnya
- Aduk rata campuran tepung,garam dan telur.Tambahkan bawang dan seledri cincang,kaldu,aduk kembali hingga rata.
- Tuang santan,aduk hingga rata dan adonan bisa di bentuk,jika encer tambahkan sedikit terigu.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mie,dengan ketebalan no.1,giling tiga kali hingga menjadi lembaran 2mm,potong dengan pisau dan taburi terigu agar tidak lengket.
- Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
- Untuk 850 gram.
- Semoga bermanfaat.